Уроки тюнинга и перетяжки

Современные автоателье и тюнинг-студии предлагают перетяжку натуральной автомобильной кожей или популярной ныне алькантарой. Натуральная автомобильная кожа хороший и известный нам материал, а вот алькантара весьма интересный и относительно новый бренд автотюнинга. Это синтетический материал, сильно похожий на замшу как внешне, так и на ощупь. Существует множество видов алькантары. Есть похожая на нубук и просто на сильно потертую кожу, любые цвета и на любой вкус. Она очень прочная и стойкая к истиранию. Но алькантара дороже натуральной автомобильной кожи примерно в полтора-два раза. Однако если учесть, что это рулонный материал, то в действительности их стоимость при перетяжке салона авто практически одинакова. Стойкость к истиранию обусловлена тем, что она одинакова и снаружи, и внутри - поэтому не теряет цвет и структуру.

Второе преимущество перетяжки салона автомобиля именно алькантарой - ее толщина и прочность неизменно одинаковы во всех направлениях, и именно поэтому ее проще обрабатывать, подгонять и укладывать. Алькантара очень износостойка, довольно приятна на ощупь, легкая в чистке и изумительно выглядит.

Конечно есть и другие не менее замечательные автомобильные материалы - такие как бархат, велюр и даже шелк, но их рекомендовано использовать как фрагментальное дополнение при перетяжке салона. В принципе так или иначе интерьер салона автомобиля получается намного более приятнее. А основные материалы, используемые для перетяжки салона авто, — это были и будут именно натуральная автомобильная кожа и алькантара.

Доверьте перетяжку салона профессионалам. Начнем с того, что только для отделки и выкройки кожи требуются минимум 3 разных вида швейных станков, но и разные материалы обладают своими уникальными свойствами: первые сильно тянутся, вторые чересчур прочные, третьи мягкие, и всякому из них нужен свой подход. Материалы по-разному ведут себя на рельефных поверхностях. Их нужно по своему пропаривать, подогревать, натягивать особыми способами на поверхность, разглаживать и распрямлять. В процессе материал нужно фиксировать разными клеями, промежуточными швами, гвоздиками и скрепками. И при этом требуется не только не повредить структуру самих материалов, но и сохранить их естественный внешний вид. И если с кожей все более или менее понятно, то например алькантара требует большого опыта - без представления о том, как материал ведет себя на тех или иных поверхностях, работать с ним невозможно.

Специалисты тюнинговых центров сделают салон более элегантным и стильным, помогут вам подобрать правильное и оригинальное сочетание цветов и материалов. Кстати, о формах. Чтобы изменить ту или иную часть интерьера, часто приходится покупать, или какие-то специальные материалы, или совершенно другие элементы салона. Так, например, в креслах можно лишь чуть-чуть развить боковую поддержку или изменить форму спинки. Если же вы хотите полностью изменить кресло, вам придется купить другое - такой формы, какая вам нужна. Конечно, изменить рисунок швов или сделать орнамент можно и без замены самого сиденья, а вот сделать крепления под четырёх-точечный ремень безопасности вряд ли удастся.

А теперь о главном - сколько нужно заплатить за удовольствие переделать салон под себя? Так, например, за перетяжку двух передних сидений вы заплатите от 14500 рублей, ну а если захотите и задние сиденья привести в полное соответствие - то придется раскошелиться еще от 10000 рублей . Согласитесь, это не так уж мало. Цены на материалы тоже кусаются: кожа или алькантара обойдутся вам в сумму от 1500 до 4500 рублей за квадратный метр, а замша ещё дороже. Хотя, эти материалы могут стоить и дороже, в зависимости от качества их изготовления. В итоге получается, что перетяжка руля стоит 3000-4000 рублей и больше, а рычаг переключения передач 800-1200 рублей. Стандартная перетяжка салона автомобиля обойдется в 25000-40000 рублей. Хотя есть салоны, которые обошлись владельцам в десятки тысяч. Там и пол, и потолок обтянуты лучшими материалами, на панелях появились деревянные, карбоновые и прочие вставки, кресла расшиты именными вензелями и подогнаны под владельца с анатомической точностью. Надо сказать, что дизайн салона может быть практически безграничным . Переделывают и кнопки, и лампочки, и даже приборы со стрелками обтягивают всевозможными крокодилами и тушканчиками. Так что, если вы себе можете позволить, Вас обеспечат "каретой" на любой вкус.

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

  • Запчасти
  • Ремонт