Тюнинг и перетяжка сидений мото- гидро- и квадроциклов

Наверное, неоднократно, особенно те, кто живет в больших городах, наблюдали такую картину – несколько десятков мотоциклистов на не очень большой скорости едут по одной и главных улиц. Как правило, они едут к месту своего постоянного сбора. Каких только мотоциклов там не увидишь! Хозяева железных коней прилагают массу усилий к их переделке – тюнингу.

Существует два вида тюнинга - внешний и внутренний. При первом, переделке подвергают внешний вид мотоцикла или любой другой техники, например, гидроцикла или квадроцикла. Второй тип подразумевает внесение изменений в конструкцию двигателя, трансмиссии, тормозов и пр.

Добиться эффектного внешнего вида можно несколькими способами, например, многие салоны тюнинга  применяют различные формы обвесов, которые могут коренным образом изменить вид мотоцикла до неузнаваемости, кстати, многие байкеры используют этот прием. В результате всем известные «Восходы» и «Уралы» невозможно узнать.

В части изменений внешнего вида и повышения комфорта для владельца мотоцикла, автоателье предлагают выполнить перетяжку сидений. Отчасти это делается, потому что типовые (заводские) сидения не всех устраивают. И каждый мотоциклист подгоняет их под себя. Например, устанавливает спинку, особенно это любят делать владельцы тяжелых мотоциклов. Если мотоцикл рассчитан на двоих, то некоторые заказывают для удобства своего пассажира сидение с большей высотой. Автоателье могут предложить вниманию байкеров и замену набивки и пружин в сидениях. Это особенно важно для тех, кто много времени проводит в его седле. Перетяжка, бывает необходима и после того, как байк попал в аварию. Как правило, сидение или восстанавливают, или ставят новое.

Многие мотоциклисты меняют рули управления, кто-то навешивает неоновые лампы, которые очень интересно смотрятся в темное время суток. Кстати, они показывают и другим участникам движения, что по дороге едет мотоциклист.

Вмешательство в конструкцию необходимо для повышения эксплуатационных характеристик мото- гидро- или квадроциклов. Расточка цилиндров приводит к росту мощности, хотя некоторые модели сопоставимы по этому параметру с машинами элитных марок. Например, мотоцикл Honda CBR-1100 при весе в 250 килограмм обладает серийным двигателем, которые выдает 164 л.с. Соответственно увеличение мощности влечет за собой внесение изменения в ходовую часть, подвеску и  тормоза. При повышении мощности двигателя волей-неволей приходится усиливать раму. Для этого наваривают дополнительные элементы, например, ребра жесткости или косынки.

Другая техника, как, например, аквабайки, гидроциклы, катера в меньшей степени подвергаются внешнему тюнингу. Как правило, владельцы катеров перетягивают сидения и диваны, меняя их набивку и подстраивая катер под себя. В случае с водной техникой, модернизации подвергается силовая установка.

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

  • Запчасти
  • Ремонт