Светодиодная лента, как элемент тюнинга и не только.

Светодиодная лента состоит из гибкой печатной платы с установленными на ней светодиодами и защитного слоя. LED ленту от других источников света отличают следующие качества: гибкость, низкое энергопотребление, возможность установки в любом месте автомобиля и разнообразие цветов. Продается лента обычно по метражу или бухтами по пять метров.

Светодиодная лента установленная в салоне автомобиля придает ему изысканный индивидуальный стиль и служит в качестве дополнительного источника освещения.

Очень эффектно выглядит LED лента установленная под педалями и под сидениями автомобиля.

Установленная светодиоданая лента в качестве дополнительных габаритных огней и дублеров повортных и стоп-сигнала, добавляют автомобилю не только эстетической, но практической ценности - служат элементами активной безопасности. Но есть ограничения - согласно правилам дорожного движения Российской Федерации пункта 6 статьи 3:

На транспортном средстве установлены:

спереди - противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;

сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного;

сбоку - световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого.

Нарушение предусматривает лишение водительского удостоверения сроком на 6 месяцев. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию с ГИБДД, прежде чем начать установку светодиодной ленты, особенно под цвет кузова, еще раз прочитайте ПДД РФ или эту статью с приведенной выдержкой из правил.

Установить LED- ленту при небольших навыках можно и самому, но лучше всего доверить это дело специально подготовленным профессионалам. Автоателье "Автодизайн" всегда готово взяться за такую работу, мы выполним все качественно, быстро и с гарантией.

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

  • Запчасти
  • Ремонт