Старый снаружи и новый внутри - чудеса перетяжки салонов!

Многим автовладельцам не нравится базовое оформление автомобильного салона, и это вполне нормальное состояние. Безусловно, каждому хочется дополнить и придать нотку индивидуализма своему автомобилю. И совершенно очевидно, что стандартной комплектацией никого уже не удивишь, другое дело, если провести тюнинг и воплотить любые смелые решения за счет декоративного оформления. Именно такие преобразования позволяют владельцу создавать более удобный, качественный и индивидуальный образ. Конечно, тюнинг, это направление, содержащие множество дизайнерских решений, но чаще всего владельцы склонны проводить перетяжку автомобильного салона, используя для этого всевозможно различные расходные материалы. Наши сотрудники могут просто обновить салон, либо сделать его оригинальным и стильным, по вашему вкусу.

Давайте рассмотрим подробнее: протерлась или потеряла вид ткань на сиденьях, дверных обшивках, или же вы хотите сменить ткань на кожу, может обвисла ткань на потолке, протерлась кожа руля или покрытие полов. Все это можно заменить, и машина внутри станет как новенькая! Из предложенных каталогов выбираете ткань или кожу, из которой хотите новые обшивки сидений и дверей. Вообще все элементы, затянутые тканью или кожей можно перетянуть по новой. Вам не придется оставлять машину в мастерской надолго. В первое посещение мастера снимут заднее сидение и обшивки дверей. Вы же можете ездить на машине несколько дней (сроки оговариваются), пока работа выполняется. Затем заднее сидение можно установить. Мастера снимут переднее пассажирское сидение, и по его лекалам пошьют и водительское. Таким образом, вы продолжаете ездить на своем авто до тех пор пока для него шьется новая «одежка». Затем Вам уже придется оставить автомобиль и ключи в мастерской. За оговоренные сроки, будут поменяны обшивки на водительском сидении. Если на спинке или сиденье раскрошился поролон, его можно починить или даже заменить сидение другим, купленным на разборке автомобилей. Примерно через неделю после вашего первого посещения мастерской, ваш салон будет одет в новое!

Функциональное обновление салона, это наиболее востребованная услуга среди автовладельцев, так как таким образом можно изменить внешнее оформление и придать индивидуальности своему автомобилю. С помощью замены материала, проведения инсталляции, звукоизоляции, перетяжки сидений можно сделать интерьер салона более привлекательным и ярким. Как правило, перетяжка салона начинается с демонтажных работ, необходимо демонтировать старые сидения, расшить старую обивку. Если планируется комплексный подход, то в этом случае специалисты могут разработать дизайнерский проект и предложить клиенту несколько вариантов эскизов. Независимо от индивидуального стиля, тюнинг автомобильного салона состоит из нескольких функциональных этапов:

  • Демонтажные работы с автомобильными сидениями;
  • Снятие старой обивки;
  • По старым образцам изготавливаются новые чехлы с использованием любого материала;
  • Инсталляция нового оборудования;
  • При желании, допускается проведение дополнительной звукоизоляции.

Подавляющее большинство автовладельцев предполагают, что перетягивать можно только пассажирские сидения, но это не совсем верное мнение. Помимо сидений, обивать можно дверные панели или торпеда, верхняя часть салона. Кроме этого, допускается установка мультимедийных систем.

Для перетяжки автомобильного салона используется следующий расходный материал:

  1. Кожа - несмотря на дорогостоящую продукцию, наиболее популярный вариант, поскольку этот материал отличается не только повышенными эстетическими свойствами, но и предполагает высокий эксплуатационный срок износа.
  2. Текстиль - наиболее дешевый вариант, чаще всего используется велюр, замша, бархат или плотная ткань деним.
  3. Алькантара (синтетическая ткань, выполненная на основе искусственного волокна) - композитный материал, которым оформляются автомобильные салоны представительского класса.

Но, это классическое исполнение, при желании, материал можно комбинировать и создавать всевозможно различные эстетические варианты оформления. Учитывая, что каждый материал наделен индивидуальными особенностями, перетяжку сидений или полностью автомобильного салона должен проводить специалист высокого уровня мастерства, так как при незнании структуры и основных параметров сырья существует вероятность, испортить материал и все трудозатраты не будут оправданы.

Перетяжка руля – это отдельная услуга. Мастеру понадобится снять руль, в результате чего, вам опять же придется день обойтись без авто. Выбирайте кожу потолще, качественную, желательно итальянскую. Со временем она потрется от ваших рук и приобретёт блеск. Такой руль прослужит несколько лет, в то время как кожа дешевая, плохого качества или очень тонкая продержится всего лишь пару лет. Работа по перетяжке руля выполняется полностью вручную. В цвет рулю можно перетянуть ручку переключения скоростей. Если вы любите оригинальные решения, руль можно сделать комбинированным, то есть из нескольких цветов кожи, из перфорированной кожи (то есть кожа «в дырочку»), либо прошить нитками контрастного цвета. Можно даже заказать вышивки на подголовниках, сиденьях или практически любых элементах. Выполнение такого заказа потребует больше времени. Такого рада творческие услуги вам обойдутся дороже, но салон будет выглядеть оригинально. Если от старости или по другой причине отклеилась ткань на потолке – не расстраивайтесь. Это тоже можно исправить. За день мастера снимут потолок и обклеят его новой тканью! Ваш автомобиль станет новеньким внутри и такой будет только у вас!

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

  • Запчасти
  • Ремонт