Реставрация и обновление советских автомобилей

Тюнинг любого автомобиля подразумевает изменение его внешнего вида, технических параметров и интерьера с целью улучшения привлекательности, мощностных и ходовых качеств, внешнего вида. Если техническая начинка позволяет улучшить поведение авто на дороге, то изменение интерьера и внешнего вида, кроме повышения привлекательности, несет в себе придание индивидуальности, которая способна выделить транспортное средство и его владельца из ряда стандартных однотипных автомобилей. Одной из наиболее важных составляющих тюнинга советских автомобилей Жигули, Волга, Москвич является восстановление салона с приданием ему первоначального или эксклюзивного вида.

Особенности конструкции

Реставрация старых советских авто имеет ряд специфических особенностей, соблюдать которые необходимо для получения прекрасного результата. Современные материалы для обивки сидений, отделки потолка, торпедо, боковых стоек и задней полки значительно отличаются от оригинальных, которые применялись для автомобилей ВАЗ, ГАЗ, АЗЛК, поэтому очень важным фактором является процесс подбора заменителей. Разборку элементов салона нужно проводить очень аккуратно, сохраняя старые материалы и крепеж, которые пригодятся для создания лекал и подбора новых фиксаторов. Заднюю полку Жигулей лучше вообще заменить, так как ее качество и толщина не выдерживают никакой критики.

Для замены обивки сидений придется разбирать всю внутреннюю конструкцию, так как со временем многие элементы пришли в негодность и не выполняют своего предназначения. Весь отремонтированный каркас зачищается, обрабатывается преобразователем ржавчины, грунтуется и покрывается краской. По сути, для Жигулей, Волг и Москвичей придется создавать сиденья заново, так как все наполнители утратили свои первоначальные характеристики, а конструкция не отвечает современным реалиям.

Разнообразие материалов

Набивка состоит из нескольких слоев, которые последовательно вырезаются по старым элементам и крепятся один к другому при помощи клея. Общая толщина внутренних слоев не должна превышать оригинальные размеры, в противном случае могут возникнуть трудности в процессе сборки. Основными материалами для набивки служат кокосовая койра, поролон, войлок, простеганный ватин, дублированный поролон. На данный момент существует большой выбор материалов для обивки сидений:

  • автомобильная ткань;
  • велюр;
  • карпет;
  • кожзаменитель (экокожа);
  • натуральная кожа;
  • алькантра (искусственная кожа).

В зависимости от выбранного общего интерьера и вкуса автовладельца подбирается цвет и фактура материалов. Все новые элементы салона крепятся при помощи специального клея, не выделяющего в процессе дальнейшей эксплуатации вредных и неприятных запахов. Старую обшивку потолка некоторых моделей Жигулей лучше удалить совсем, так как она создает всем известный эффект «погремушки». Здесь будут уместны более мягкие материалы.

Завод АЗЛК был самым прогрессивным предприятием времен Советского Союза. Он одним из первых инициировал выпуск автомобилей с передним приводом (АЗЛК 2141), в планах был выпуск более современных моделей. Салон модели 2141 был очень привлекательным в то время, поэтому затюнинговав его, можно получить вполне современный интерьер.

Перетяжка руля выполняется с помощью натуральной кожи или алькантры, иногда с комбинацией фактуры и цветов. На советских автомобилях АЗЛК, Жигули, Волга отсутствовал подогрев рулевого колеса, поэтому такая операция является более простой. Старые материалы не обладали достаточной долговечностью, поэтому необходима перетяжка передней панели советского авто, которая испытывала повышенные тепловые, механические нагрузки. Такая процедура является очень ответственной и предполагает использование только высококачественных материалов и клея. Очень эффектно смотрится торпедо, выполненное в виде сшивных участков с применением двойной строчки контрастного цвета.

При перетяжке салонов старых советских Жигулей, Волг, АЗЛК стоит добавить в них немного комфорта: выполнить шумоизоляцию и обогрев сидений. Все операции по обновлению лучше проводить в специализированном ателье, где в наличии имеется необходимое оборудование и профессиональный ремонтный персонал. Самостоятельно такую процедуру выполнить вряд ли удастся, так как для этого нужны определенные навыки, инвентарь и знание технологии.

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

  • Запчасти
  • Ремонт