Расходные материалы для автоателье

Какая бы ни была качественная натуральная автомобильная кожа, великолепная Итальянская алькантара, практичный и надёжный автомобильный велюр, бюджетная и дышащая экокожа – всё это бесполезно использовать, если не применять качественные расходные материалы. Под расходными материалами подразумевается и клей, и специальные нити, и различные подложки, ну и конечно поролон и пенополиуретан. 25-30 процентов от объёма наших работ составляет исправление ошибок и переделка некачественной, прежде выполненной работы в недобросовестных автоателье. У нас применяется клей только проверенных Европейских производителей.

Клей Mah (МАХ) - универсальный тепло, холодо и погодостойкий клей с хорошей склеиваемостью, с лакированной стальной пластиной, легированной сталью, оцинкованной стальной и алюминиевой пластиной. Надежно схватывающая склеивающая способность. 160 С. Производство - Германия.

Аэрозольный клей Mah 800х1

Многофункциональный клей Mah для хорошей склеиваемости с поролоном, синтетикой, кожей, текстилем, металлом, стеклом, деревом и с крашеной металлической поверхностью. Производство - Германия. Поверхность готовится стандартным образом. Обработка наждачной бумагой средней зернистости, обезжиривание поверхности техническим ацетоном, нанесение грунтового слоя кистью с высыхынием от получаса до часа. Далее клей Mah наносится на поверхность высококачественной кистью (без выпадения волосков) и на приклеиваемый материал равномерно. Для более быстрого схватывания, можно использовать технический фен. Это может быть необходимо в местах больших нагрузок, или при ускорении поклейки периметра (заворотов). Высыхает клей Mah достаточно быстро - несколько часов. Для удаления излишков клея можно использовать бензин А-98 или специализированные составы для удаления клея. Высокое качество клея Mah позволяет нам давать гарантию на качество работы в течении всего срока эксплуатации автомобиля!

Так же используется клей SAR полиуретановый. Он тоже великолепно держит склеиваемые поверхности в любых температурных диапазонах и при любой влажности на улице. Использование данного клея происходит путём смешивания со специальным разбавителем в особых пропорциях, и наносится он с помощью пуливелизатора. Клей SAR имеет очень долгую историю производства в Европе, но в автотюнинге и перетяжке салонов начал использоваться в Росии недавно, буквально несколько лет назад . Зарекомендавал себя клей SAR отлично и только с положительной стороны. При правильном его использовании и знании технологии работы с ним, производимые работы служат очень долгие годы.

Общие сведения:

Однокомпонентный полиуретановый клей быстрый в склеивании, а также устойчивый к высоким температурам подходит для склеивания кожи, таких материалов,к ак SBR-TPR-PU-PVC-ABS-PA и другие.

Характеристики:

Клей однокомпонентный

Цвет белый полупрозрачный

Вязкость при 20°C 2000 cps

Открытое время /

Удельный вес при 20°C 0,86 +/- 0,01 Температура реактивации (°C) 70 - 80

Содержание растворителей в соответствии с существующими нормативами.

Специальные синтетические или капроновые нити - это отдельная плоскость в обсуждении автомобильной перетяжки. Ни в коем случае нельзя экономить на качестве нитей, т.к. это быстро приведёт к разрыву любого предмета автомобильного интерьера, который был в работе. Около сотни цветов и оттенков качественных нитей дадут отличный результат любой работы. Предложенные на выбор по цветам и толщине нити станут отличным завершением и соединением того или иного фрагмента салона вашего автомобиля.

Поролон (пенополиуретан) - мягкая полиуретановая пена, состоящая на 90% из воздуха, используется как смягчающий и как опорный материал, а также для придания упругости изделиям и изоляции. Благодаря мелкоячеистой структуре, поролон обладает хорошими показателями эластичности и воздухопроницаемости. Автомобильный поролон является испытанным и безопасным материалом. Автомобильный поролон сохраняет эластичные свойства в интервале температур от минус 40°С до плюс 100°С. Автомобильный поролон не содержит веществ вызывающих аллергию и не выделяет пыли, не плесневеет, гигиеничен и безопасен для здоровья человека.

Поролон, или эластичный ППУ - широко применяющийся в производстве мягкой мебели, в автомобильной и текстильной промышленности и т.д.

Различают следующие типы поролона, используемые в производстве мебели и автомобильных салонов: стандартные, мягкие, супер мягкие, высокоэластичные, специальные,  повышенной жесткости и жесткие. Для производства поролона любого из типов в рецептуре применяются специальные полиолы, либо системы из нескольких полиолов, меламин, антипирены, чтобы физико-механические показатели (плотность, жесткость, размер ячейки, эластичность, воздухопроницаемость, остаточная деформация, прочность на разрыв, относительное удлинение) удовлетворяли требованиям заказчика. Правильно подобранный автомобильный поролон - важное составляющие звено всей сложной цепи перетяжки, пошива и тюнинга салона автомобиля, яхты, сиденья мотоцикла.

В завершении к написанному хочу добавить, что независимо от того, на продажу ли, или "под себя" Вы заказываете работы по ремонту, тюнингу или перетяжке - нельзя экономить на расходных материалах. Практика это уже доказала не одну сотню раз. Можно до бесконечности расписать эту страницу примерами, но если Вы поверите на слово и прислушаетесь к советам мастеров автоателье - это будет Вам только на пользу.

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

  • Запчасти
  • Ремонт