Перетяжка салона автомобиля кожей

Кожаный салон – мечта многих автомобилистов. Воплотить ее в жизнь сегодня совсем несложно.

Преимущества натуральной кожи

Натуральная кожа обладает большим количеством выгодных свойств. Основные преимущества в сравнении с прочими материалами:

  • Солидным внешним видом;
  • Высокой прочностью и стойкостью к износу;
  • Очень приятной на ощупь поверхностью.

Преимущества натуральной кожи перед другими материалами можно перечислять и дальше. Но стоит помнить, что процесс перетяжки салона авто натуральной кожей сложнее, а следовательно, и дороже. Более высокую стоимость имеет и сам исходный материал, и услуга предоставляемая специалистами. Однако получаемый в итоге результат однозначно стоит затраченных средств.

Процесс перетяжки салона натуральной кожей

Стоит сразу оговориться, что данный процесс требует от специалиста особых знаний, богатого практического опыта и внимания к мельчайшим деталям. Только в этом случае работа будет выполнена качественно, а клиент получит тот результат, на который рассчитывает.

Для разных элементов салона автомобиля применяются разнообразные технологии перетяжки. Однако процесс выкройки и сшивания происходит примерно по одному сценарию. Обтяжка любого пластикового элемента подразумевает его предварительное снятие. Далее, делается выкройка, в точности повторяющая контуры данного элемента. Как правило, ее выполняют из особой пленки, поддающейся растяжению.

Готовая выкройка переносится на полотно натуральной кожи, которое должно быть предварительно подготовлено. Непосредственно перед процессом сшивания элементов, края выкроек подвергаются дополнительной обработке, в результате которой они становятся тоньше примерно в два раза. Это необходимо для того, чтобы будущий шов не был слишком объемным. После сшивания нужно срезать лишние выступы, оставив лишь минимальные припуски.

Перетягиваемую поверхность тоже следует подготовить. Пластик надо зачистить крупнозернистой наждачной бумагой. На его поверхности должны появиться шероховатости. Закрытые кожей, они не будут заметны. Затем поверхность обезжиривают. После этого на нее, как и на саму выкройку, наносят особый клеящий состав. Дав ему слегка подсохнуть, приступают непосредственно к склеиванию кожи с базовой поверхностью.

Этот заключительный процесс требует особой аккуратности и умелых действий мастера. Для придания коже большей эластичности, как правило, используют фен. Клеить начинают не с краев, а с середины поверхности. Важно недопустить образования под кожей воздушных пузырей. Для этого материал разглаживают резиновым валиком. Полностью оклеенный элемент не сразу же устанавливают на свое место, а оставляют его в покое на один день. После того как клей надежно схватится, готовый элемент занимает в салоне свою изначальную позицию.

Примерно так выглядит технология перетяжки салона автомобиля натуральной кожей в профессиональном тюнинг-ателье. Как видно из всего вышесказанного, процесс этот довольно непростой. Он требует исключительно грамотного и ответственного подхода, подкрепленного достаточным опытом людей, выполняющих работы. Именно поэтому важно обращаться только в хорошо зарекомендовавшее себя автоателье, которое может гарантировать достижение желаемого клиентом результата!

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

  • Запчасти
  • Ремонт