Перетяжка и ремонт сидений снегоходов и снегокатов

Сидения любого транспортного средства, в том числе снегоходов и снегокатов, проектируются и рассчитываются с учетом выполнения главных требований по обеспечению безопасности водителю при маневрировании и комфорта при совершении путешествия на дальние расстояния. Возложенные функции сидение выполняет при условии полной исправности и целостности каркаса, наполнителя, обшивки, а также элементов крепления. При появлении малейших дефектов возникает необходимость в безотлагательном ремонте или перетяжке изделий.

Причины возникновения дефектов

Условия, в которых осуществляется эксплуатация снегоходов и снегокатов, относятся к экстремальным. Наряду с другими деталями внедорожных транспортных средств, сидения подвергаются также повышенным нагрузкам. Они подлежат как естественному усиленному износу, так и воздействию пагубных факторов окружающей среды (дождь, снег, низкая температура и пр.), в результате через определенное время теряют свою презентабельную внешность и получают повреждения, проявляющиеся в виде:

  • царапин, прожогов и потертостей обивки;

  • проседания или разрывов поролоновой основы;

  • поломок элементов каркаса и крепежных деталей.

Перетяжка сидений снегоходов и снегокатов заказывается клиентами также с целью тюнинга для придания транспортным средствам уникального внешнего вида. Замена поврежденного изделия на новое является дорогим удовольствием. Более рациональный вариант, позволяющий существенно сэкономить финансы и время – это перетяжка и ремонт в специализированной мастерской.

Реставрация сидений – работа для профессионалов

Выполнение ремонта или перетяжки сидений с использованием качественного материала требует соблюдения строгой последовательности и технологии многих операций с целью обеспечения комфорта, надежности и безопасности при движении. Для получения качественного результата требуется применение технологичного оборудования, а также инструментов, позволяющих получить ровные и надежные швы. Мастерами практикуется как локальный, так и комплексный ремонт, в ходе которого выполняется:

  • замена всех поврежденных элементов каркаса;

  • устраняются провалы основы;

  • ликвидируются потертости, порезы, прожоги и прочие повреждения кожаной обивки;

  • реставрация (восстановление) наполнителя при возникновении разрывов.

Материал, который используется для перетяжки и ремонта сидений, должен отвечать требованиям по прочности, долговечности, устойчивости против потертостей и промокания. С целью реставрации предусмотрены как натуральные, так и искусственные обивочные материалы. В зависимости от полученных повреждений выполняется полная замена обивки или частичная с использованием вставок. Учитывая особенности условий, в которых эксплуатируются снегоходы и снегокаты, оптимальной обивкой для сидений является жесткая кожа.

Преимущества обращения к специалистам

От качества выполняемых работ, а также материала наполнителя и обивки зависит продолжительность эксплуатации сидения. При обращении в специализированную мастерскую клиенты могут рассчитывать на:

  • выполнение ремонта любой сложности;

  • качественную работу, которая выполняется профессиональными мастерами;

  • предоставление гарантии на выполненные операции по ремонту или перетяжке сидений;

  • квалифицированную консультацию по выбору оптимального материала, поставляемого от надежных производителей;

  • восстановление презентабельного внешнего вида изделий;

  • большой ассортимент материала, позволяющего с высокой точностью реализовать разные дизайнерские решения с целью выделить снегоход (снегокат) среди аналогичных моделей.

За короткое время сидениям возвращается прежняя форма и целостность конструкции. Они снова получат красивый внешний вид, станут комфортными и позволят безопасно и надежно управлять снегоходом или снегокатом в экстремальных условиях. Любые дефекты устраняются мастерами за минимальное время. Внедорожникам обеспечивается оригинальный дизайн. Качество работы подтверждается предоставляемой гарантией.

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

  • Запчасти
  • Ремонт