Немного об автозвуке

Для многих людей автомобиль является рабочим местом. Именно поэтому водители стремятся создать комфортную обстановку в дороге. Одним из элементов, создающих ее, является автозвук. Чтобы «озвучить» машину, нужно выбрать головное устройство, аудио и комплектацию.

Головное устройство (автоусилитель) в первую очередь определяется форматом записи, который вы привыкли слушать в автомобиле: компакт диски (CD), MP3, DVD или аудиокассеты. В этом случае приходится выбирать между автомагнитолами, CD-ресиверами, CD-MP3-ресиверами и мультимедийными устройствами, воспроизводящими все форматы записи. Затем следует выбрать производителя. Кроме различий в дизайне аппаратов, следует помнить, что головные устройства разных производителей отличаются тембральным окрасом звучания. Ориентируйтесь только на свои впечатления - ведь вам это придется слушать.

Автоакустика: Различают многополосные и широкополосные акустические системы. Широкополосный динамик представляет собой диффузор (воспроизводит широкий спектр частот), а двух-, трех- и четырехполосные динамики имеют два, три или четыре встроенных динамика, воспроизводящих различные диапазоны. В многополосных системах, спектр слышимых частот разбит на несколько полос, которые воспроизводят отдельные динамики. Это позволяет улучшить звучание по сравнению с широкополосными системами. Но тезис, что пятиполосный динамик лучше, чем двухполосный, не работает. Потому что многое зависит от цены и качества.

Акустические системы для авто принципиально делятся на два класса: коаксиальные и компонентные. В первом случае динамики расположены на одной оси «один в другом», во втором - динамики воспроизводящие различные частоты, разнесены. Компонентные системы позволяют сформировать акустическую сцену за счет раздельной установки. Опытные специалисты помогут разобраться в многообразии фирм-производителей и подберут необходимые компоненты.

Сабвуфер: Установка сабвуфера обогащает звучание музыкального материала, добавляя глубокий бас. Корпусный сабвуфер - это законченное изделие, которое устанавливается в автомобиль. Фреерные сабвуферы (от англ. free air) не имеют корпуса и воспроизводят низкочастотный диапазон в свободном объеме, то есть в качестве корпусного оформления работает сам багажник. По наличию/отсутствию усилителя сабвуферы делятся на активные и пассивные.

Усилители: Значительно улучшит качество воспроизводимой музыки установка одного или нескольких усилителей. Монтаж аппаратуры лучше доверить профессионалам. Если Вы выберете наше автоателье, мы также помогжем выбрать CD-чейнджер и современное авто-аудио для просмотра DVD-дисков.

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

  • Запчасти
  • Ремонт