«Лечить» или «перетягивать»? Новая жизнь для вашего руля.

Руль – что может быть ближе и роднее для водителя, который любит и ценит своего железного коня? Кроме того, любой истинный автовладелец предпочитает комфортную езду и качественные материалы. И, естественно, то, что находится в постоянном использовании, рано или поздно приходит в негодность. Касается это и обшивки руля. Даже если «кожа» руля стала вам ближе, чем своя, а каждая его дырочка или разошедшийся шов знаком и привычен, то нужно помнить, что существует еще и эстетическая сторона. Рваная, обшарканная оплетка руля – не самый хороший показатель грамотного авто владельца, так как для безопасной и качественной езды необходим плотный и удобный хват и отличное сцепление рук водителя с рулем. Такая популярная и привычная услуга, как внутренний стайлинг, в который входит обтяжка руля кожей, сегодня знакома и доступна каждому водителю. При этом неважно - новичок он или имеет солидный стаж.

Перетяжку руля делают по двум причинам:

  1. Если клиент хочет заменить новую, но не устраивающую его по каким-то параметрам обивку руля
  2. Если обивка руля пришла в негодность: вытерлась, порвалась

Перетяжка руля бывает двух видов:

  1. Полная
  2. Частичная

Часто даже те автомобилисты, которые души не чают в своей «ласточке», не могут решить какую перетяжку предпочесть:  «лечить» старую обивку или перетягивать заново. Для того чтобы разобраться как выгоднее, удобнее и качественнее перетянуть руль, необходимо сравнить два эти способа обновления обивки. Исходить необходимо из основных требований, предъявляемых автовладельцем к рулю и его обивке:

  • Удобство
  • Красота
  • Представительность
  • Цена

Удобство

Первый способ, несомненно, будет эргономичнее, так как материал, используемый для обтяжки, представляет собой цельный кусок, то есть не возникнет неприятных, непривычных тактильных моментов, связанных с лишними, неуместными швами и разностью в материалах. При этом руль, обивку которого залатали частично или подкрасили, может создать дискомфорт при управлении автомобилем, а также может нанести серьезный вред коже на руках, что иногда приводит к возникновению аллергической реакции и в редких случаях, к болезням дерматологического характера.

Красота

Красота – это дело субъективное, поэтому советовать что-то по этому пункту бесполезно. Единственное, что можно сказать точно – это то, что полная перетяжка в 99% случаев получается более качественной и аккуратной, что, несомненно, влияет на эстетичный вид руля и салона в целом.

Представительность

Над этим пунктом долго думать не приходится. Представительность зависит от качества материала. А качество предполагает достойную цену. Дорогая солидная перетяжка, априори, не может быть частичной.

И наконец цена

Если отталкиваться от предпоследнего пункта, то можно понять, что солидный руль не может быть дешевым. При этом дорогой – не всегда качественный. Все зависит от работы мастера. Поэтому, главное выбрать хороший салон с мастерами, которые зарекомендовали себя как высококвалифицированные специалисты. Безопасной Вам дороги и комфортного вождения!

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

  • Запчасти
  • Ремонт