Ксенон - преимущества перед галогеном.

Как работают ксеноновые лампы?

Ксеноновая лампа - газоразрядная колба, наполненная смесью инертных газов, включающих в себя ксенон. У этой лампы отсутствует нить накаливания, а электрическая дуга возникает между двумя электродами. Одной из проблем применения HID-Lamp является необходимость генерировать для розжига дуги высоковольтные (до 25 000 В) импульсы напряжения.

Ксеноновая лампа имеет цветовую температуру порядка 4300 градусов по Кельвину (в качестве примера взята лампа Philips (Osram) D2S). Например - галогеновая лампа имеет цветовую температуру свечения около 2800 градусов по Кельвину. Чтобы разница была более понятной приведем еще один пример: так как цветовая температура свечения имеет ключевое значение при освещении, Солнце имеет цветовую температуру в области 5000-6000 градусов по Кельвину, - ксеноновая лампа имеет максимально приближенный к солнечному свету спектр излучения, в связи с чем максимально соответствует естественному освещению.

Ксенон ярче в 2 раза.

Световой поток ксенона достигает до 3200 Лм, галогеновой лампы всего - 1550 Лм. Яркость – очень важный параметр для источника света. Современные ксеноновые лампы на 200% ярче галогеновых.

Ксенон служит в 8 раз дольше.

Срок службы ксеноновой лампы около 3000 часов, галогеновой лампы - примерно 400 часов. Ксеноновый HID-источник в принципе отличается от галогеновой лампы накаливания. Свет излучает дуговой разряд, созданный сильным электромагнитным полем (напряжение на электродах доходит до 25Кв). В галогеновой лампе свет излучает нагретая до высоких температур вольфрамовая нить. Со временем нить перегорает. Она может перегореть даже из-за тряски, поскольку раскаленный металл наиболее подвержен повреждениям. Долговечность ксеноновой лампы определяется непосредственно временем «старения» газа (3000 часов) и качеством исполнения колбы (технологии, материалы).

Ксенон бережет глаза водителя.

Самые распространенные цветовые температуры ксенона, в зависимости от типа, колеблются от 4200К до 7500К. Цветовая температура солнечного света 5500К. Глаз человека лучше всего видит при дневном свете. Природа создала человека таким образом, чтобы его зрение было максимально эффективным в тех условиях, в которых он живет, то есть под солнцем. Солнечный свет это нормальные условия, при которых глаз чувствует себя комфортно. Как только освещение начинает отличаться от солнечного, то мышцы глаза работают интенсивнее и быстрее устают, что приводит к ускоренному старению. Максимальная цветовая температура галогеновой лампы 3200К (что составляет 42% отклонения от нормы). Цветовая температура свечения ксенона от 4200К (отклонение от нормы 24%). Большинство заметили, что голубой цвет дает успокаивающий эффект. В голубом свете глаз устает меньше. Ксенон с цветовой температурой 7500К (небесно голубой) благоприятствует долгому нахождению за рулем, что важно при длительных поездках.

Ксенон придает безопасности и комфорта при вождении.

Почти 40% ДТП происходят по причине ограниченной видимости на дорогах. В плохую погоду количество аварий заметно увеличивается. Все мы знаем насколько важна обзорность в темное время суток, дождливую, туманную или снежную погоду. Свет, излучаемый ксеноновой лампой, имея по сравнению с обычным в 2,5 раза большую интенсивность, существенно помогает водителю повысить уровень видимости дороги. Освещение геометрии участка дороги, также становится лучше, так как пучёк света фары, оснащенной ксеноновой лампой, на порядок шире. Важным фактором является и то, что ксеноновый свет в силу особенности своего спектрального состава позволяет водителю видеть объекты, находящиеся на проезжей части и обочинах дороги (включая дорожные знаки) на значительно большем расстоянии.

Ксенон как символ престижа.

Ксенон неотъемлемый атрибут дорогих марок автомобилей, таких как: Audi, BMW, Cadillac, Mercedes Benz, Jaguar и прочих. Ксенон - достаточно дорогое удовольствие. Ксенон не только выделяет Ваш автомобиль из потока, делает его ярче и более стильным, но и необходим для того чтобы повысить собственную безопасность!

Также ксенон отлично сочетается с такими элементами, как светодиодная подсветка и светодиодный тюнинг автомобиля. Установка подсветки придаст Вашему авто больше изысканности, а если ко всему прочему добавить оригинальный салон, руль и сидения перетянутые самыми современными и качественными материалами, то Ваш автомобиль станет не просто изысканным и оригинальным - он станет нести в себе свою индивидуальность и неповторимость.

Ксенон сберегает ресурсы Вашего автомобиля.

Ксенон намного эффективнее галогеновой лампы. Эффективность ксенона доходит до 95%, эффективность галогеновой лампы - не более 60%. При потребляемой мощности в 35 Вт в тепло уходит всего лишь 7% энергии. А у галогеновой лампы при потреблении минимум 55Вт в тепло уходит порядка 40%. Чем больше потребляет энергии электрика автомобиля, тем активнее работает генератор, соответственно быстрее изнашивается. Вместе с генератором быстрее изнашиваются и другие детали двигателя.

Установка ксенона на Ваш автомобиль.

Итак: Вы решили установить ксенон на своем автомобиле, приобрели его в магазине автозапчастей, выбрали на Ваш взгляд самый качественный и достойный своего автомобиля, Вам при продаже выписали гарантию, осталось только установить его. Установить ксенон самостоятельно? В этом есть только один плюс - экономия средств, а в основном это принесет одни минусы, а именно: вы затрачиваете свои энергию и время, в случае поломки ксенона из-за неправильной установки, Вы автоматически лишаетесь гарантии на само оборудование. Так зачем все эти проблемы, когда есть автоателье «Автодизайн»? Наши специалисты установят ксенон на Ваш автомобиль в максимально сжатые сроки, качественно, недорого и с гарантией!

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

  • Запчасти
  • Ремонт